Chorleiter Jochen Stankewitz Jochen_S

Vita

Jochen Stankewitz studierte an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst/Frankfurt a.M. Musik für Lehramt mit Hauptfach Bratsche und Wahlfach Orchesterleitung.

1993 schloss er erfolgreich ein Studium als Instrumentalpädagoge an der Wiesbadener Musikakademie mit Hauptfach Klavier ab.

Er leitet seit über 25 Jahren erfolgreich mehrere Chöre im mittelhessischen Raum (1. Preise beim Hessischen Chorfestival, 2. Preis beim Internationalen Harmoniefestival Linden-holzhausen 2005).

Seit 2005 ist er Mitglied im Bundesmusikausschuss des Hessischen Sängerbundes. Er engagiert sich außerdem als Bundeschorleiter der Hessischen Chorjugend.

Seit 2011 ist er Dozent an der Frankfurter Chorleiterschule.

Zum Deutschen Chorfest 2012 in Frankfurt hat er das Chorbuch Reine Männersache! mit herausgegeben.

Darüber hinaus ist er häufig gefragter Workshopleiter und Juror (Internationaler Arbeitskreis für Musik, Wetterauer Sommerakademie, Weilburger Klavierwettbewerb, Niedersächsischer Orchesterwettbewerb, Hessisches Jugend-chorstudio,  Landesmusikakademien in Schlitz und Hammelburg).